quick menu

비급여 안내

대표전화 064.762.0727

yonsei eye clinic

수술후기

시력교정수술의 명가 다양하고 풍부한 경험으로
만족도 높은 연세안과의원입니다.

의사가 남기는 라섹 후기
김기완 1,817

저는 현업 의사로써 연세안과 정우석 선생님에게 라섹수술을 받은지 6년차가 되어 갑니다.

어릴 적 중학교 때부터 시력이 떨어지기 시작하여 안경을 20년 넘게 써왔어요.

오른쪽은 -2.7디옵터 왼쪽은 -4.2 디옵터로 심한 짝눈이었고 시력검사판에서 제일 큰 글씨를 읽지 못하는 시력이었습니다.

저도 환자의 입장이 되니까 수술 받기 전까지 많은 고민이 들더군요. 여러 가지 부작용이 나에게도 발생하지는 않을지 원하는 만큼의 결과가 나올 것인지 그리고 직업적으로 일하는데 있어서 어떤 영향이 있지는 않을지환자가 되면 다 똑같더라구요 ㅎㅎ

수술 전에 정우석 선생님과 여러 차례 상담을 통해서 각막의 두께측정 예상되는 결과 등등에 대하여 세심하게 이야기를 나누었고 수술을 결정하게 되었습니다.

처음에는 회복도 빠르고 통증도 거의 없다는 라식 수술에 끌렸었지만 의학적으로 봤을 때 안정성도 훨씬 높고 부작용도 상대적으로 적은 라섹 수술을 선택하였어요. 회복은 몇일의 차이지만 수술의 결과는 평생 가는 것이기에 정우석 선생님께서 강력 추천하신 라섹 수술을 시행하였어요.

이 차이점은 아마도 병원에 가시면 선생님께서 쉽게 잘 설명해 주실 겁니다~ J

수술은 간단히 끝났고무엇보다 걱정했던 라섹 수술의 통증은놀랄만큼 없었습니다.

원래 각막에 작은 상처만 나도 통증이 매우 심하다는 걸 알기에 라섹 수술 후 통증이 어마어마하다는 이야기에 두려웠는데 진짜 ? 이정도면 괜찮은데?’ 싶은 정도밖에 없었어요. 정우석 선생님이 통증이 생기지 않도록 무통 라섹 수술을 해주셨고 후에 약물치료로도 통증이 조절이 되어서 회복기간이 괴롭지 않았어요. 가끔 각막 수술로 눈물 분비가 원활하지 않아 안구건조로 통증이 있었는데 틈틈이 인공눈물 자주 넣어주면 괜찮았었습니다.

어느 정도 시력이 돌아오고 일상생활이 편해지기에는 2주 정도 더딘 시간이 조금 있었지만 간만에 휴식도 취하고 티비보다는 라디오를 들으며 명상의 시간을 보내며 푹 쉬었어요 ㅎㅎㅎ

수술 후에 안구건조증은 좀 있었습니다. 하지만 정우석 선생님 이야기대로 시간이 지나면서 각막 & 신경세포들이 재생이 되면서 눈물분비도 정상적으로 많이 회복되어서 지금은 정말 어쩌다 가끔 뻑뻑한 정도? 그 정도도 별로 심하지 않아서 하품하는 식으로 해주면 금방 좋아지는 정도에요.

야간 운전할 때도 큰 어려움 없어요. 가끔 불빛이 완전 정면으로 비춰졌을 때 좀 더 눈부신감이있는 경우도 있는데 어쩌다 그런 정도이고주변부 시야의 빛번짐도 저는 거의 없는 상태입니다.

저도 수술하는 직업이라 라섹 후에 일하는데 뭔가 불편함이나 어려움이 있지 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정이었네요. 수술할 때도 시력이 좋아지니 훨씬 편하고 좋아요.

저도 환자들이랑 상담하다 보면 라식이나 라섹 고민한다는 분들 만나는데 오지랖 넓게도 제 전공분야는 아니지만 이런저런 이야기도 해주고 라섹 적극 추천하고 있습니다. ㅎㅎ

수술이기 때문에 100%로 모든 것을 확답할 수는 없고 부작용도 정도의 차이는 있지만 있을 수 있습니다. 저도 위에서 언급한 것처럼 약간의 증상들은 있어요. , 저에게 있어서는 이게 수술 전에 설명 들었던 그런 부분인가보다.’ 하는 정도, 받아들여질 수 있는 정도입니다.

솔직히 안경 쓰면서 답답하고 불편했던 점들을 생각하면 이 정도의 사소한 부분은 충분히 내가 감내할 수 있는 부분이라고 저는 생각하고 충분히 만족하고 있어요. 단지 아쉬운 점은좀 더 빨리 할걸 하는 아쉬움? ㅎㅎ

저는 아웃도어 스포츠, 수영, 서핑 등을 좋아해서 특히나 더 편하고 만족하고 있습니다.

제 환자분들에게도 하는 이야기지만 혼자 집에서 인터넷 너무 찾아보고 걱정하지 마시고 믿을만한 전문의 선생님에게 확실한 상담을 받고 수술을 결정하시는게 좋아요.

연세안과 정우석 선생님은 확실히 믿을만하신 분이고 상업적인 부분으로 환자분들을 현혹하는 분이 아니기에 적극 추천드립니다.

빠른상담

이름 연락처

개인정보취급방침동의

예약일자
개인정보
취급방침
가. 개인정보의 수집 및 이용 목적
"연세안과의원 휴대폰상담"서비스는 다음의 목적을 위해 개인정보를 수집 및 이용합니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 이용되지 않으며 수집 목적이 변경될 경우 사전에 알리고 동의를 받을 예정입니다.
02-2570-4920